Google+ Followers

Thursday, January 05, 2006

Accident happens

Well, menjadi pemakai jalan Jakarta selalu ada resiko terjadi kecelakaan. Kemarin, seperti hari-hari yang lain, sebelum mulai menjalankan mobil gua selalu berdoa dulu, dan gua tidak menyangka kemarin adalah harinya, ketika gua ditabrak orang. Kejadiannya di jalan tol, gua ambil jalur kanan karena gua pengen buru-buru. Arus yang cepat itu tiba-tiba melambat, terjadi antrian, gua sempat mengerem, tetapi mobil di belakang gua tidak. Tiba-tiba saja terdengar BRUK ! dan gua sangat kaget. Ternyata gua ditabrak dari belakang. Gua masih bingung tuh sejenak, mau ngapain ya... ? :D Sebentar kemudian baru gua sadar, gua harus turun, dan memarahi orang yang menabrak gua. Lalu gua turun, sopir yang di belakang ternyata adalah sopir Blue Bird. Dia cukup baik, minta maaf, dll, (mengakui kesalahannya). Tetapi dia harus mengantar tamunya, karena itu dia bilang kalau mau gua ikut dia dulu (anter tamu), lalu bareng sama dia ke pool-nya. Wah, gua gak bisa deh, gua udah buru-buru pengen ke kantor. Ya udah, gua dikasih KTP-nya doang, dan gua catet semua nomornya di Blue Bird. Mudah-mudahan Blue Bird sebagai korporat yang bermartabat bisa membantu dalam hal ini. Kerusakan mobil gua tidak terlalu parah, hanya bemper masuk ke dalam. Gua gak tahu berapa biaya perbaikannya. Kemarin gua sudah telepon ke Blue Bird, tanggapan Customer Care-nya cukup baik, sangat ramah dan membuat kita merasa lega dan nyaman. Lalu mereka bilang akan menghubungi gua setelah cek ke pool yang bersangkutan. Well, tunggu aja deh.

Setidaknya, gua belajar dari kasus ini, bahwa ngebut selalu mengundang bahaya. Lebih baik gua berangkat pagian dan tidak buru-buru. Gua akan menghindari menginjak rem dan jauh-jauh sudah memelankan mobil. Meskipun yang salah bukan gua, tapi gua jadi takut juga, karena hal itu bisa terjadi pada gua juga yang suka ngebut :D hehehe. Ingatlah selalu bila di jalan tol untuk menjaga jarak. Untunglah gua tidak menabrak orang.

No comments:

Post a Comment